Статьи

«Цифровой HR»: новая номинация в конкурсе HR-проектов

В номинации «Цифровой HR» в конкурсе «Премия HR-бренд» победят проекты, в которых аналитика используются для принятия решений, а экономический эффект от внедрения инноваций легко доказать и посчитать.
10 февраля 2017
«Цифровой HR»: новая номинация в конкурсе HR-проектов

За выбор победителя в номинации «Цифровой HR» отвечает компания IBS. Представители компании выбрали 15 интересных проектов и готовятся назвать победителя на церемонии вручения «Премии», которая пройдет первого марта.

«В прошлом году среди сотни претендентов на «Премию HR-бренд», в экспертный совет которой мы были приглашены, было около десятка компаний, которые попытались извлечь из цифровизации процессов конкурентное преимущество, — рассказал Дмитрий Прохоренко, директор дивизиона HR-решений IBS. — Ни один из них, к сожалению, так и не стал победителем. Нам показалось, что это неправильно.

В этом году мы применили методику сравнения, которая подчеркивает смысл современного цифрового HR. Речь идет не только об автоматизации процессов: мы постарались выделить те успешные инициативы, которые, с одной стороны, очень умно используют цифровой след работника с пользой для бизнеса, а с другой стороны, где работник получает выгоду от использования новых решений, понимает и ценит это. Мы не отдавали предпочтения масштабным по бюджетам проектам, а делали упор на ROI.

У нас есть данные о 15 очень качественных и чрезвычайно конкурентных инновациях. Опыт нескольких компаний по-настоящему уникален для этого рынка. Надеемся, что благодаря номинации мы покажем рынку, что в эпоху Google и Uber цифровизация и управление данными в HR — это не завтра, а уже сегодня».

Вакансии дня